Апельсиновый сок

Апельсиновый сок раздирает больное горло почти до слёз,
Щиплет губы и жжёт, потому что опять я утром их ободрал.
Выпиваю до дна, вспоминая вчерашний вечер и свист колёс.
Ты летела вперёд. Наша битва предполагала один финал.
 
Ослепляющий свет в моём теле тебе позволил наделать ран.
Надрывался мотор. Я был словно парализован, со всех сторон
Для атаки открыт. Парабеллумы безотказны, и наш роман
Не любовь и не страсть, а две тысячи лет обид и борьбы корон.
 
Твой любимый спорткар утопал в серо-чёрном дыме от стёртых шин,
Вырывался огонь из-под днища. Давно мы бились в последний раз.
Мой порочный вассал, я тебе дорогой мужчина и господин.
Ненавидишь, признай, потому что благословили меня, не нас.
 
Ты хотела со мной разделить бремя новой власти, но я не дал,
Потому что тебе эту тяжесть взвалить на плечи никак не мог.
Ты понять не смогла всей опасности полномочий. Как ритуал
В каждой встрече с тех пор — наблюдать, как едва живой я лежу у ног.
 
Не способна убить, души связаны крепкой нитью, не разорвать.
Не способна простить, и обида не отпускает, как верный пёс.
Не способна понять. Я немало веков мечтаю тебе подать
Апельсиновый сок, чтобы ты ощутила горечь пролитых слёз.