Я из тех

Я из тех молодых, кому старшее поколение
Очень любит промыть весь скелет до последней кости.
Мне не жалко, пускай, хоть не будут болеть колени,
Но так тянет сказать, что немногие сбились с пути.
 
Всё ворчите? Ну да, укрепили в народе мнение,
Что сгнила молодёжь и в испорченный пластиком век
Полегла под стопой из гордыни, из хамства, лени,
И беспечно забыла, о ком говорят — Человек!
 
Ваше время прошло, но и в новом не всё потеряно.
Я из тех молодых, кто давно все пороки познал.
Но не стоит меня измерять устаревшей мерой,
Жизнь моя, как у всех в этом времени, — сточный канал.
 
Говорите, гордец? Ваше сердце не ошибается.
По чужим головам что бегу? Ваша правда и тут.
Только каждый горазд на меня свой наставить палец,
Но не каждый готов ощутить тот же самый кнут,
 
Что на спину мою опускается ежедневно, и
Ярко-красных полос пусть не видно, но их там не счесть.
Я в ответ отдаю и обиду, и всплески гнева.
Говорите, души во мне нет? Я отвечу: есть.
 
Весь пластмассовый мир пусть обрушится мне на голову.
Я из тех молодых, кто совсем не способен солгать.
Моя честность во всём, в каждом жесте и в каждом слове.
Вы не видите воли внутри. Вы слепая рать,
 
Что готова жевать каждый рык по вине усталости,
Но не видеть в упор, что тяжёл и для нас этот мир,
Нас, которым внутри он не выжег добро и жалость,
Пусть и вывел, как прочим другим, жизнь в прямой эфир.
 
Мы рубаху с себя отдадим и без сожаления
На деревья полезем, чтоб плачущих кошек снимать.
Я из тех молодых, кто во времени новом — пленник,
Но способен ещё Человеком себя назвать.
 
Не спешите, прошу, обвинять нас во всей греховности,
Мы не хуже, чем вы, мы глядим и вперёд, и назад.
Мы из тех молодых, кто в пластмассовый век по совести
И по чести живёт, не боясь вам смотреть в глаза.