На кладбище, где множество крестов...

На кладбище, где множество крестов,
Где тело грешно отдыхает вечно,
Откуда души вознеслись все в млечность -
Я ранних слышу пение птенцов.
 
Усопшим колыбельную поют,
Под музыку проснувшегося ветра,
Где над могилками - в два целых метра -
В огромном небе облака плывут.
 
Здесь, как на краюшке родной Земли -
Спят вместе с прахом, радость и страданье,
Не спит родных в слезах воспоминанье -
Взаимной море пламенной любви.
 
На кладбище, где множество крестов,
Где не бывает людям крайне тесно,
Где каждому из нас найдётся место -
Под пение в печальны дни птенцов.
 
Смахнув слезу, на небо я смотрю -
В лагуну - Голубая бесконечность,
Где может жизни быть душевна вечность,
Но счастлив я, что на Земле живу.