Калина горькая

Калина горькая
Я сниму босоножечьки, по песочку пройдусь,
Что же делать мне с осенью, где бы спрятать мне грусть.
Ты малиною спелою угощаешь меня,
Что с собою я сделаю, не могу без тебя.
 
Осень рыжая в золоте очень рано пришла,
И рябиною красною угощает меня.
Я тропинкой озябшею за тобою иду,
Где ты счастье и солнышко, где тебя я найду.
 
Осень горными кручами тучи с севера мчит,
Серебристо - лучистая за собою манит.
Босоножки сапожками заменила давно,
А ты в гавань военную ….хоть бы слово одно.
 
Неужель лето ласковым было только во сне,
Неужели любимую видел ты не во мне.
Пусть зима серебристая распаляет мороз
И калину промёрзлую нам кладёт на поднос.
 
Ах! Калинушка горькая соберу я тебя,
Видно ласки любимого не дождусь никогда.