Дух жизни

Я проснулся опять поздно, рано
Тишина... Лишь народ суетится
Быть таким, как они, не устану
Воду пить из под крана
Не спиться
 
Мой сосед, что ему жизнь
Всё сказка
Утром танцы, а вечером пошлость
И на тумбочке Кафка, Некрасов
Пробуждают дух жизни и бодрость
 
Ночь, проснулся, луны, звёзд не видно
Неужели тот час нынче пробил?
Как-то стало, мне сразу обидно
Что мечту свою
Я не исполнил