Моей Учительнице

Я зачитывался до слюны Есениным,
Я у Блока рифмы воровал.
Слушал Акуджаву с упоением, 
И ламбаду на баяне подбирал.........

Но моя учительница твёрдо ставила,
В дневнике моём большой и жирный гвоздь.
Приговаривая, что в литературе я 
нежелательный, эпизодичный гость........

Я влюблён в неё был так по детски трепетно,
Что уж там, весь класс с ума сходил,
Но мурашки по спине бежали весело.
Когда её  образ к партам подходил......

А недавно, на двадцатилетие,
Увидав богини чудный лик.
От волненья, позабыв о всём на свете,
Перед ней стоял пробитый сединою ученик......

И в глазах её слезой тоска читалась.
И пускай в литературе я попутный гость,
Но как хочется мне счастьем упиваясь,
Всё вернуть, чтоб получить в дневник заветный гвоздь....

Не дано, ну чтож, во всём есть радость,
Научись мой друг ценить, что не понять,
Для меня сейчас неистовая уху сладость,
Свою богиню, как когда то,
С любовью в сердце Софьюшкой назвать.............

P.S

Я счастлив тем, что вы мой милый друг меня узнали,
Заложенный когда то вами сад,
Расцвёл и принесёт добра плоды,
И дай вам бог прожить без горя и печали, 
И засыпая видеть радужные сны,
А на яву ваш класс, который вы когда то обучали....................