Разминулись

Разминулись
По-июльски бродило по городу лето,
Промокашкой впитав проливную печаль.
Мы с тобой разминулись, наверное, где-то.
И похоже, не будем друг по другу скучать.
 
Дебоширы-ветра – короли подворотен –
Вырывают зонты, задирают подол.
Неуёмные ливни по крышам колотят.
То ли я опоздала, то ли ты не пришёл.
 
В небе после грозы сплошь воздушные за'мки
И пустые ступени золотого крыльца.
Я, как в детстве учили, слежу за осанкой
С безупречно счастливым выраженьем лица.
 
14.07.19