***

Я лгать не умею. Родители с детства учили: «Что бы не случилось никогда не ври!»
Кто спросит, скажу, как есть, а потом краснею,
И люди что знают меня давно не в силах сказать «не верю»,
Зато, беспрерывно твердят одно:«Непоколебимо иди вперед и бери свое, несмотря ни на что!»
А я им не верю. Не то чтобы я бездействую, но время ценю и чувства других,
Ведь мама вложила иное: всему свое время, твое приедет, не бери чужое.
Спокойно, других не трогая, медленно точно к цели идти,
А если встретится кто на пути, с улыбкой, будто не замечая, его обойти.
Так проще и легче, своей дорогой и пусть вам покажется долго,
Но честно, чужих не ломая судеб, не причиняя боль.
Искренне верить и знать, что получишь свое.
Так совесть не будет мучить и легкими будут сны.
И это, возможно, неважная мудрость, Америку не открыла,
Но чем ты добрее к миру, тем больше возможностей ждет впереди!