Про неуверенность

Неуверенность разрушила столько возможностей.
 
Эрих Мария Ремарк
Нет, она, конечно, не даст нам встретиться
Мне и моей мечте …
Всепоглощающая неуверенность поселилась в моей душе.
Ей суждено стать вестником самых горестных из новостей,
Уничтожающая неуверенность отнимает моих друзей.
Тень ее порождает груды сомнений,
Ей под силу убить любые стремления,
Крик о помощи вырвется из груди:
«О, всемогущая неуверенность, я прошу тебя, уходи!»
И восстанут все силы против той, что мешает жить,
Оттого в моем сердце нарастает непреодолимое желание победить.
Той борьбе суждено случиться, поражений не миновать…
Ненавистная неуверенность , тебе придется мне уступать!