СМЯТЕННЫЙ ДУХ

СМЯТЕННЫЙ ДУХ
Дух уставший бродит, сердцем одинок,
а вокруг пустыня и сухой песок.
 
Вопиет, взалкавший: Где же ты, мой Бог?
Но никто не слышит, слабый голосок.
 
Исходил всю сушу, гладь морских дорог,
ищет, не находит. – Где же ты, мой Бог?
 
Нагляделся вдоволь. Мир кровав, жесток:
рвёт из жертвы хищник пожирней кусок.
 
Держит дух смятенный тошнотворный шок.
– Где же ты, спасенье, где же ты, мой Бог?
 
Полосатость жизни дух понять бы мог,
Но в цветах весенних не явился Бог.
 
Радость опыленья – очень малый срок.
В вечное забвенье падает цветок.
 
Мыслимо ли думать: ступишь за порог –
там тебе блаженство, там тебе и Бог?
 
Показалось, что ли, в сполохах зари?..
Чей-то голос шепчет: «Посмотри внутри!»