Дело даже не в том...

Дело даже не в том...
Вот и всё...обе скатерти брошены дочерью в стирку,
Перемыта посуда, и выключен весь верхний свет.
Завтра прежняя жизнь, вновь палата...обходы, пробирки,
Но, то -завтра, а нынче во всю нарушаю запрет...
 
Пол бокала шампанского ...мало ли ,что мне нельзя там,
Торт, не ела которого точно две тысячи лет.
Половина осталась...свезу, как гостиницы в палату,
Хорошо, удержалась хоть, от " пресловутых" котлет...
 
Золоченые блики по бежевой прыгают шторе,
Приглушённая музыка, схожая с шёпотом звёзд.
Вот и всё...день Рождения мирно закончен, который
Ничего, кроме грусти в обитель мою не принёс.
 
Вот и всё...на столе фантастической грудой подарки...
Никому не признаюсь, что мне это всё ни к чему.
Завтра снова леченье...как мёртвому все их припарки,
И мне в госпиталь ехать едино, как если б в тюрьму.
 
Вот и всё... на салфетке красивая алая чашка,
Чай с лимонною мятой ( скажу вам, напиток Богов).
На часах пол второго...изысканных кружев рубашка...
Не забыть бы соседке в палату свезти пирогов...
 
...Что же тихо- то так? Разрывает мои перепонки,
Эта тишь, эта ночь, этот полуприкушенный стон.
Дело даже не в том, что мосточек над пропастью тонкий...
Дело даже не в том...много разных причин , миллион...
 
Вот и всё...