блаженный

сам побираться не любил,
но,жизнь другое диктовала.
уже потратил много сил,
всё судно ждал,жил у причала.
 
то,ветер снега наметёт,
то,солнце яркое восходит.
с утра по пристани бредёт,
но,бриг красавец,не приходит.
 
играя с сворою собак,
поделится остатком хлеба.
давно махнули,вот чудак,
блаженный он,посланник неба.
 
идя молитву повторял,
не расслабляясь ни минуты.
судьбу их богу доверял,
чтоб не было им в море круто.