*** ЛОЖЬ ***

*** ЛОЖЬ ***
Ложь - это то, за чем истина скрыта
Ей открыто окно, ею души не сыты
Она в паре со злом и добру не подруга
Цари сядут на трон с ложью - прислугой
 
Мы, когда то в детстве, с ней играли в прятки
Ложь таилась в клетке прикрываясь тряпкой
И она накроет веру, всею тенью страха
И любовь погаснет, не спасёт и знахарь
 
Мы зовём её, и она, бежит к нам спехом
Мы ныряем к ней словно в море меха
Мы же слышим эхо - отголоски правды
То, что скрыто в сказке, за обманом склада.
 
Люди вязнут в ней, как в лесном болоте
Не боясь о том, что там леший бродит
Люди как ловцы всех обманутых лиц
И свои же лица ждут у мрачных темниц
 
Мы зовём её, и она, бежит к нам сразу
С ней же люди лжецы, ею дышит наш разум
Она как огромный, жгучий шар во тьме
Можно с ней суметь ничего не терпеть
 
Порой так хочется узнать где правда?
Наверно вовсе её нет? А ложь нам рада
Она рада там сидя, в сладко лживых глазах
И за жадность вцепилась как в колючих кустах
 
Нас конечно же скоро не станет, совсем
Наша ложь также с нами будет тоже ничем
Она будет до смерти служить нам покорно
Нас от честности той, будет греть за забором
 
Ложь ведь в паре со злом и добру не подруга
И только талант убеждения её скроет в лачуге
Вы найдите ту правду! Дайте мне ваш ответ!
Да и как распознать от правды весь бред?!