*** Семёрка (автобус) ***

*** Семёрка (автобус) ***
Сотни лиц за день во мне мелькают
Я вижу их пронзительные взгляды
Уставившись куда-то, словно замирают
Наверно думают о том "откуда все мы взяты"
 
А может быть им грустно потому-что нет улыбки
Потому-что нету счастья, потому-что в душах нет тепла
Как жаль, нельзя спросить у них, нельзя дотронуться, быть близко
Поскольку я не жив, я не живу и жизнь моя для всех слепа
 
Ведь каждый день я наблюдаю все одно и тоже
Все тот же путь и круг все тот же, все тот же голос мой
Для людей немой, для них не слышен он, с их языком не схож
Для них он просто рев мотора, просто двигателя вой.
 
Я так хочу быть жив чтоб разговаривать с людьми, дружить
Подсказывать как жить, вселять тепло и веселить их
И самому быть ярче, душой сверкать, так чтобы жить
Но мне - простой железке четырехколесной, не прочитать вслух этот стих