Я У КРАЯ ДОРОГИ

Я У КРАЯ ДОРОГИ
Я подожду их немного с краю старой дороги
Один шаг к развалу разделяет порог
Порог деградации всех растущих людей
Разделяет юнцов от порядочных дней
 
Каждый час импонируют мне мысли разумных,
Их светлость ума о великих раздумьях
Они твердят про иной неофит молодёжи
Дети книги не чтут, аж страшно до дрожжи
 
Мне боязно даже быть с ними в ладах
Их жизнь пролетает в интернет облаках
Но я всё равно подожду вдоль дороги
Неужто я зря бью все эти тревоги? 
 
Для них важно чтоб им пролайкали фотки
Нет той романтики чтоб на крыше высотки
Сидеть и смотреть как падают звезды
Они дышат не тем, другой для них воздух
 
Вокруг "стены" соблазнов, они в них погрязли
Вживую общаться для них стало грязью
Им честь и достоинство сказали пока
Остатки морали они сдали в прокат
 
Там внутренний мир садизмом богат
С детства души прогнили как Б/У доска
Для них друг это тот, кто в сети онлайн
Да и брата забудут. Виртуальный их лайв:(
 
Подожду их чуть-чуть, может есть кто разумный
Может всё-таки вспомнят, что мир их - бездумный
Пусть услышат меня, люди с силой ума!
И разгонят пред ними абсурдный туман.
 
Мне у края дороги будет легче сейчас
Пока отпрыски гнева на дороге в мой час
Я с надеждой в глазах буду ждать их у края.
Вразумятся глупцы. И напишется книга другая...
 
 
Кравченко Александр, 2015