Письмо себе

Письмо себе

Аудиозапись

Доброго дня, незабвенная я!
Знаю, твой день, несменяемо добрый,
тонко из дерзостных бусинок собран
в раннюю рань твоего бытия...
 
В комнате, верно, открыто окно,
видно тропинку в кустах до сарая...
Мама с букетом, совсем молодая,
в платье, как в полузабытом кино.
 
Знаю, звучит обожаемый Jarre,
светом и тенью пестрит подоконник.
Пишешь в дневник идиллически-сонно,
слыша сияние Льва и Стожар,
 
что караулила смену зари,
в полночь вернувшись заласканной ливнем,
глядя с восторгом в сто футов под килем,
как растекались в ручьях фонари...
 
Я для тебя - миражи в пелене.
Грезишь светло, не предчувствуя тучи.
Время стекает медово-тягуче
с юных ресниц... Что ты ищешь во мне?
 
Неповторённости? Жажды пути
и приручения тонких гармоний?
Я ироничнее, ты - непреклонней,
лишь непокой у обеих в чести.
 
Тут у меня объявили привал,
Лажу повязку разбитой коленке,
Небо - глотками для переоценки,
твой оптимизм добавляя в бокал,
 
истины дольку... Ты знаешь, горька.
Время наступит, попробуешь малость.
Листик за листиком ты распускалась,
мне бы припомнить - какого цветка
 
ты ожидаешь, из почки едва
выпростав душу в зелёном апреле...
Я тут в июле - при теле и деле -
пишется наша с тобою глава.
 
Ты мне ответишь? Возможно, во сне,
призрачной каплей зелёного света -
я выверяю оттенки букета,
где я и ты уживёмся вполне.
 
Так и наводим, наводим мосты,
соединяя вчера и сегодня...
Пусть говорят, письма это не модно,
всё же пиши.
Повзрослевшая Ты.