Диагноз

Диагноз
Сковало так… до ледяного хруста,
светло, а мрак.
Опоры вдрызг, и врассыпную чувства,
да как же так?
 
Треножит ход бессилие маневра
обузой глыб.
Ну нет! И кверху, на пределе нерва -
и всхлип, и хрип
 
наедине с собой, в укромной сныти -
покой вспорю:
пусть ЭТО – мне, воззвах к вам, отмените
МОЮ зарю!
 
Христос, Осирис, Тор, Морена, Агни -
кто режиссёр?
Отправьте МНЕ чудовищный диагноз,
с подтекстом "всё"!
 
Ищу-свищу соломинки и нити,
тропу в дыму…
А не найду – зарю мне отмените,
а не ему...
22-е место (7-е в народном голосовании) в конкурсе "Редакторский портфель"