Здравствуй, солнце!

Здравствуй, солнце!

Аудиозапись

Развиднелось... вороная темь
уступила таинству рассвета...
Небеса, как клумбы хризантем -
в розово-лиловое одеты.
 
Растворяет в чуткой тишине
отголоски сновидений город...
В эту рань с собой наедине
ожидаю встречи: скоро, скоро ...
 
И растёт внутри... или вовне?
трепет изначальной благодати,
вызревшей в космическом огне...
Вот и ты - в сияньи ярой стати!
 
Здравствуй, солнце, свет в окошке мой!
Янтарём и мёдом юным будто
до краёв наполни новизной
хрупкую до дрожи чашу утра!
 
Раскрываю правую ладонь -
встречь твоей живительной отмете,
за тобою следом - посолонь -
каждый день ступаю на рассвете.
 
Льнёт туман или сбивает с ног
оголтелых ураганов стая,
прохожу уроки ста дорог
и с тобой движение сверяю.
 
А когда укутает во тьму
падкий на печали серый вечер,
правую ладонь к щеке прижму
до зари... до нашей новой встречи.