Безмятежность
Безмятежна моя усталость,
Лишь накатит волной из грусти,
А мысли - ума просто шалость,
Поиграют да вдруг отпустят.
От накала страстей сгорели
И обуглились чувств провода.
Только волосы поседели,
Не вернуть им уж смоль крыла.
Я не знаю, что все ж страшнее -
Безразличье иль злоба, гнев?
Облака на небе мрачнее,
Чем я меньше верю в успех.
Каждый день, как по плацу шагая,
Я в пустые глазницы гляжу.
В мертвецах я людей не узнаю,
Я на кладбище долго служу.
Как усталость моя безмятежна,
Даже силы нет матом послать.
В секонд-хенд сдам свои я надежды
В руки тех, кто живой, чтоб отдать...