В потоках

Дураш, зачем ты лезешь на мосты,
На мачты, на ковер тяжелый солнца?
Что вымечтал увидеть ниже ты,
Какие запотевшие оконца?

Там тихий мир, телячий, гуртовой,
Клоповник недоношенных рассветов,
И мечется по риске огневой
Курчавый мир искусственного света.