Хоровод

Хоровод
Ленты в косах, что кровь по платине.
Хоровод распалял сердца.
К платью гроздья рябины ладили
И, молясь Берегине, Ладе ли,
Ожидали к зиме венца.
 
Едут соколы к славным девушкам,
Да все мимо её окна.
Был бы дом богат, только где уж там!
Да была бы в приданом денежка —
Не сидела б она одна.
 
Красной нитью запястье схвачено
В три узла: от тяжёлых дум —
Первый узел, второй безбрачие
Отменял — перстеньком оплачено,
Третий страшный, он — на беду.
 
Свечи капают, чаша полнится.
С силой тёмною не лукавь!
Хоровод зовёт за околицей,
Только ей вовек не опомниться,
Перепутались Явь и Навь.