Угол

Угол
У пауз разные сорта,
У пустоты свои законы -
И неподвижный угол рта,
Не отпускающий поклоны.
Так беззащитна вертикаль -
Без штор, зеркал и полумрака.
Так в угол просится рояль,
А на пол коврик и собака.
 
(Маша В Морозова)
 
 
Пародия
 
Так беззащитна вертикаль
Угла, в который льёт собака!
Горизонтально под рояль
Стекает запах аммиака.
 
И - пауза. И пустота
Звенит отчаянно и сольно.
И неподвижный угол рта
Разжался самопроизвольно.