Холодный август. Проводы любви?

Холодный август. Проводы любви?
Ведь сколько не зову, напрасно.
Ушли из гавани её все корабли.
Лишь парусник последний наш остался.
 
Стоит давно под парусами он.
И ждёт отмашки небесных Капитанов.
Успеем мы, пойдём на нём?
Подаст Судьба нам продолжение романа?
 
Не знаю, только рядом жду.
Живу Тобой, стихами услаждая.
Елеем смазываю раны, берегу.
Всегда Люблю и нежно прославляю.
 
И пусть нещадно дождик моросит.
Осеннюю хандру наводит.
Не страшно, меня свет манит.
Который от Тебя исходит.
 
И верю, что любовь жива.
И август врёт своею непогодой.
Мне, как всегда, одна лишь Ты мила.
Весенняя девчонка-недотрога...
 
2-3. 8. 2019 г.