Сказка про Ёжика и Лошадь. ( По мотивам мульт./ф. ''Ёжик в тумане'' ).

Жил-был Ёжик - ни головы, ни ножек
и жила-была Лошадь - скок-поскок.
Дружили они дого-долго
и по тем краям протекала Волга.
А по Волге шли корабли-корабли,
мимо Ёжика и Лошади, исчезая вдали...
Ёжик очень грустил, что не может плавать,
а Лошадь ржала от радости, купаясь ''на славу''.
Но, однажды неосторожно, Ёжик в воду упал.
Он окоченел от страха... Он подумал - пропал!
А Лошади рядом не было, она была далеко,
а Ёжик тонул глубоко-глубоко...
И, вдруг он увидел - с большущим усом
к нему подплывает огромнейший сом.
Сом легонько хвостом шлёпнул Ёжика в бок
и Ёжик пулей на берег, как колобок!
Отряхнулся, вздохнул. Крикнул: Спасибо, Сом!
И,семеня ножками, побежал к себе в дом.
А Лошадь к вечеру прискакала к Ёжику,
его история её сильно встревожила.
Она его баюкала, ржала колыбельную,
а он во сне видел лошадь белую-белую...
И так ему стало хорошо и тепло,
что всё его горе сквозь сон утекло.
А утром они гуляли и пели
и целый день расставаться не хотели.
И под вечер на берегу Волги,
сидели у костра долго-долго...
 
Вот и сказке моей конец,
а кто слушал её - молодец!
Помогайте друг другу, детишки
и любите хорошие книжки.
12/14-01-2014.