...и помни...

Когда тебе за шестьдесят
и стройность и здоровье - это в прошлом.
И молодые иногда галдят:
Ты ещё жив?.. Ну, это просто пошлость!
Когда в течении дня ты проживаешь жизнь,
а старый фильм по телевизору - часть жизни.
Ты так устал - не страшен катаклизм -
давно уж мысленно сидишь на тризне...
Но жизнь летит, а ты вослед её
почти что топчешься, её не догоняя.
Ты понимаешь отставание своё,
но в декабре мечтаешь всё ж о мае...
Как хочется немножечко пожить,
пожить ещё - так говорила мама.
Мы рождены любить, не хоронить,
нас сам Господь приветствует у храма.
Готовимся... Вступаем и идём
неторопливо, осторожно, робко...
..........................................................
Вот перед нами Вечный водоём...
А,там сквозь дымку... чья же это лодка...
А в лодке кто же кормчий?.. Кто гребец?..
Куда плывём?.. И скоро ли вернёмся?..
Пришёл земному путешествию конец...
И, уплывая, мы не обернёмся?..
А, впрочем, для чего? Жизнь позади
земная... И у всего бывает свой придел.
Ты в новом измерении. Иди... Иди... Иди
и помни - ты спастись хотел...
15/16-12-2013.