Кто ты, Отче?

Кто ты, Отче?
(16 кресло в ряду конкурсных ассоциаций)
Я — неведомая тварь поднебесная,
Но хотелось бы увидеть воочию,
Кем являюсь сам — строптивая бестия,
Пред тобою предстоя, Аве Отче мой?
 
От рождения через боль и страдание
До свечи последней в горе и немощи —
Выходящее дитя мироздания
Из твоих садов изгнанником-неучем.
 
Ты как будто бы помиловал грешного,
Посылал свои заветы-напутствия,
Даже десять прописных я по-прежнему
Нарушаю каждый день и кощунствую.
 
Червь сомнения во мне, семя подлости —
То Фомою обзовут, то по матери,
Я и сына твоего предал, Господи,
А теперь рисую лики старательно.
 
Иллюзорны все мои достижения,
Смыслы жизни до сих пор не разгаданы,
Важен стимул для любого движения,
Только двигаюсь ослом Буридановым.
 
Как мне быть, когда терзают сомнения,
Ты бессмертие души гарантировал,
Миллиарды душ земных — население
Вечно мучают вопросы квартирные.
 
Все намерения благие — утопия,
Ну а выводам присущи сомнения,
Если создан был тобой по подобию,
Кто ты, Отче? Я прошу откровения.