Без причуд

Без причуд
Вроде бы просто - пиши слова,
складывай в строчки,
ровняй неточности.
Глубже, но тише. Вдохни. Едва.
Лишь бы до завтра хватило прочности.
 
Нервы - канаты, усталость - меч,
остро заточен,
ходить по лезвию?
Лучше учиться себя беречь.
В холоде ночи
так много честности.
 
Август, суббота, и столько дел,
но, в беготне сохраняя важное,
Просто пойми, что ты всё успел.
И ничего у себя не спрашивай.
 
... Я выхожу на балкон, молчу,
окна, огни - светлячки на бархате.
Вроде бы просто и без причуд.
Вроде бы точно и без анархии.