Цветут деревья в мамином саду

Цветут деревья в мамином саду
Цветут деревья в мамином саду,
Жаль только - не услышу аромата...
Настанет время - дочку приведу
За руку до родительского сада...
 
Цветут деревья, синева небес
Чудной каймой подчёркивает нежность.
Я подарю весь мир - а он весь - здесь,
Как целая вселенная - безбрежный.
 
Смотри - вокруг так много красоты,
И нет цены творениям природы.
Весна, апрель, и воздух, и цветы,
Лазурная прозрачность небосвода.
 
Дождётся мама удивлённый взгляд
От внучки, для которой всё - впервые.
Почувствует - не зря - и жизнь, и дом, и сад...
Цветут деревья... В ветряном порыве
 
Так трепетно кружатся лепестки,
Так аромат окутывает нежно.
Я отпущу тепло её руки -
Но только для объятий безмятежных.