Фиолетовый май

Фиолетовый май
Кофе с мятным сиропом, похожий на корвалол,
неспокойный взгляд, не улавливающий детали.
Отцветает
сирень,
в парке вечером дождь пошёл.
 
Фиолетовый май отбирает эмоции в странный спектр.
И холодные мысли сквозь сердце идут не в шаг.
Ничего не решай.
Разряжай
до 0 ампер.
 
Ледяные капли будто бы жгут насквозь,
отрекая от скомканных парадигм:
будь с чужими ровен, но нелюдим,
не впускай, если боль причиняет гость.
 
Горький кофе - днём, а в полночной мгле,
запивая чёрный хлеб молоком,
вдруг поймешь, насколько ты не знаком
ни себе и ни каждому на Земле.
 
...Попадает камень под колесо,
ты уводишь в сторону самокат...
То - вчера, а сейчас - мерных капель такт,
ты вдыхаешь дождь и уходишь в сон.