Сотворение образа

Сотворение образа
Сотвори художник образ мой расплывчатым,
Чтобы был он продолжением воды,
И на море под прикрытием улыбчивым,
Буду только я и детские мечты.
 
Сотвори художник образ переменчивым,
Чтобы всю палитру красок отражал,
Был как настроение обманчивым,
Но родных лишь только бы спасал.
 
Сотвори художник образ легким веянием,
Свои мысли изливая в красоту,
И тогда одним своим намерением,
Ты создашь гармонии черту...