За гранью
Влюбиться в город за два дня,
И раствориться как в любимом,
Найти в нем сущность бытия,
И сделаться вполне счастливым.
Влюбиться в отражение гор,
В прозрачность рек и воздух чистый,
Быть в стороне от быта, ссор,
Создать прообраз дня лучистый.
Поверить в честность, чистоту,
Воспрянуть духом вдохновения,
Уйти за грань, сквозь наготу,
Невидимого просветления...