Продавец времени

в соавторстве с Чонкин Иван
Продавец времени
Листок-сегодня, страничка-завтра — на сгибах-гранях теней виток.
Как будто смотрим из кинозала… Перемотай-ка ещё разок?
По схеме чёткой сложи бумажку. Гляди — журавлик… вот тут — цветок…
А, может, окна — да нараспашку? И с ветром — кверху, и без щитов…
 
Надежда мечет икринки-встречи, а в море тонет меридиан.
И время долбит, как шустрый кречет — гвоздей не хватит на всех… Обман
был вписан догмой за долго-речи, за долго-шествия по воде.
Незавершённось итожит нечет, подсчёт отсутствия — не в стыде.
 
У горизонта игра заката — там монохромия не в чести.
Впадая в небо, дороги скатерть зовёт сомнения отпустить.
В кафе-инферно темно и звёздно, бариста в алом, улыбки шарм.
По чашкам делит забвенья дозы, журчаньем регги глуша alarm.
 
Вдыхая запах одной затяжкой, горчинкой кофе — припомним, что
не сердцу вредно — душе распашной, с ней не удержишь звучанья тон.
Сковав бессрочность секундной клеткой, полифонией косых дождей,
рассчёт предъявлен монетой медной за три минуты в родном гнезде,
 
а там птенцами хватаем воздух, сплетаем пальцы до немоты.
И ночь желаньем пронзает остро тревожным, трепетным и густым.
Скользя по грани меж сном и явью — насквозь едины, как бриз, легки —
из строчек нити в узор добавим,
в непостоянных путей эскиз.