Вечерний вальс для Леди

Вечерний вальс для Леди

Аудиозапись

Невероятно прекрасная декламация от Элис.
Спасибо Вам! Восхищаюсь!
Леди, взгляните, по-моему, это вам
там, за окном, на аллее средь старых клёнов,
в шорохе листьев скрывая любви слова,
вальс станцевать предлагают слегка смущённо
Ветер-бродяга и летний прохладный Дождь.
Леди, идите же к ним, не страшась промокнуть!
Чудо случается с нами, когда не ждёшь —
просто приходит и тихо стучится в стёкла.
Леди, наденьте скорее ваш красный плащ
и башмачки на удобной простой подошве.
Первая робость в уверенность перешла
лёгких движений по кругу изящных ножек.
Леди, прислушайтесь к магии чистых нот
музыки нежной, струящейся в парке старом.
Флейта воздушная ввысь за собой зовёт,
так сладкозвучно вплетаясь в аккорд гитары.
Леди, ах, Леди! Ну вам ли не понимать
речи стремительных капель по мокрым крышам?
Вам ли, одетой в мерцание и закат,
струны небесной гармонии не услышать?
Ветер и Дождь, непоседы и сорванцы,
в близости вашей смиряют свой буйный норов.
Ночи расцвеченный звёздами антрацит,
с неба стекая, все тайны укроет скоро.
Вальс в нереальности, танец в волшебных снах.
Душу откройте, наполнив её мечтами…
Леди, в вас светлая сила заключена —
в строчках стихов волшебством поделитесь с нами…