Годы

Юность слишком быстротечна, но и старость не на век.
Пролетает жизнь, как птица в небесах.
Были сами просто дети, вот, недавно вроде, все,
А сегодня наши внуки на глазах.
День за днем и год за годом. -Чьи вы годы? - Да мои!
-Ты дружок откуда родом? -Я теперь из Старины.
Эх! Украсть бы снова юность, да слова уже не те.
Ну и пусть, что это дурость. Ну и пусть. Зато при мне.
 
А без страха перед Богом нету страха пред людьми.
Не боится тать у Бога воровать.
Колокольный звон по следу, от иконы до звезды:
Ведь недолог путь и скоро умирать.
Коль с людьми родиться было предназначено судьбой,
Крест последний у людей не забирать.
Бог один, но поделили. Этот мой, а этот твой.
Этот правильный, а с этим — воевать.
 
Хоть не много, но куражусь. Хоть чуть-чуть еще пою.
Может на чуть-чуть останусь, может много протяну.
Не икону я у Бога и не крест я у людей,
Я года свои ворую. Но не тать я, не злодей.
Как понять? Куда податься и душе куда пойти?
Как мне ветер свой поймать и задержать?
Не хочу я с чьим-то Богом, своего бы мне найти.
Только доброго: мне не с кем воевать.
 
Мысли снова словно свечки улетают к куполам
Золотые купола, по небу в круг.
Неприкаянным не буду, я не враг своим богам
И чужим не враг, а многим просто друг.
Дальше больше: год, минута, даже дни не сосчитать.
Отольется сединой по стрелкам бег.
Но не спрятать, не закрасить, можно только своровать.
Да прожить его. Свой самый первый век.