Дух и тело

Вдохновение: Е. Звездная "Легенды о проклятых"
Леденеет не тело, оно не боится меток
Я давно разучилась уже мёрзнуть.
Пусть крупа с неба - преград нету,
С пьедестала вот-вот низвёргнут.
 
Ухмыляешься жутко - лицо кривится,
Местью сладкой нутро наполнишь.
Я хочу пролететь гордой птицей -
Карту звездную скроет полночь.
 
А дыханье твое станет ядом,
Поцелуи несут лишь погибель.
Пустомели словом и взглядом
Осуждают и вздернут на дыбе.
 
Мол, бахвальство то все напускное,
Равнодушием даже не пахнет.
Сквозь форпосты душевных построек
Пробивается вера нахрапом.
 
Презираю, а время не лечит,
Ты обманом грехи не искупишь.
Часты, редки ли быстрые встречи,
Холодна я, а ты неприступен.
 
Антагонисты - мы в разных клубах,
Два упрямца и тугодума.
Яд твоей страсти когда-то сгубит,
Ведь антидот еще не придуман.
 
04.04.2019