Ник и Диана

Ник и Диана

Аудиозапись

Ник и Диана в карету садятся
(В церковь поедут, чтоб судьбы связать).
Она вышивает что-то на пяльцах,
Он клятву вплетает в простую тетрадь.
 
Ник и Диана вместе три года,
Вместе лазанью готовят гостям,
Вместе бредут под зонтом в непогоду,
Выберут имя, она на сносях.
 
Ник и Диана - папа и мама:
Максу - двенадцать, Катрин только пять.
Вечером - сказки, завтраки - с манкой...
Как хочется годы в руках удержать!
 
Ник и Диана, волнуясь, подходят
В ЗАГСе невеста - малышка Катрин:
Белое платье, прическа по моде.
"Долгого счастья, как вечный наш Рим!".
 
Ник и Диана - люди науки,
Он - целый профессор! Она - кандидат.
Почет им кругом, им не до скуки:
Графики строят и числа дробят.
 
Ник и Диана нынче на даче:
Сказки и смех опять прозвучат,
Манка на завтрак, рыбалка. А значит
радость какая! Встречайте внучат!
 
Ник обопрется на трость понемногу,
Медленно выйдя с зонтом под дождем
Вместе всегда, порознь не могут....
В душе появился вечный проем....
 
02.07.2019