Можно, я сильной побуду завтра?

Можно, я сильной побуду завтра?
Можно, я сильной побуду завтра?
И, отложив круговерть забот,
Во сне представлю, в пылу азарта,
О грядущем знаю все наперед.
 
Тогда ошибок не будет глупых,
Растраченных попусту лет,
И ты не скажешься тугоухим,
Забыв предложить мне второй билет.
 
Ринешься, словно гончая, в свою даль -
Искать счастье новое, без причин.
Только я одна принесу дань.
Лишь усмехнешься, видя такой зачин.
 
Пусто в душе, в ней любовь не бьется,
Да и вряд ли когда жила.
"Трезв", - прокричит так седой пропойца,
Отхлебнув молодого вина.
 
Годы - лекари от предательства,
Да и клином клин вышибается,
Выше нас судьбы обстоятельства.
Только раз бы мне, в тонком платьице
 
Слабой став, на коленях пристанище,
Словно девочка, малая обрести.
Думала, рыцарь, такой настоящий ты.
Оказалось - с подлостью совместим.
 
...Женщина, духом покрепче горцев,
Не знает, что будет, что было простит.
Ей хочется рядом не царедворцев,
Пришел чтобы тот, о ком сотня молитв.
 
12.10.2016