Времени ход

Времени ход
Снова на ветках листок за листочком,
Значит не пить мне берёзовый сок.
Солнце заходит,так ярко над лесом.
Розово-алый из туч пароход.

Звёздные пятна на майском закате
И из тюльпанов на поле костёр.
Вечер заряжен весенней прохладой,
А под ногами зелёный ковёр.

Всё поросло,расцвело и опряла
В белых тонах черёмухи плед.
Нежной лиловой сиренью ограда
Блеклый окрасит,где месяца свет.

Ночь,а птенцы всё не умолкают.
По пахоте вновь запрыгал скворец,
А во дворе начал пёс громко лаять.
Это гневИт его кот-сорванец.

И лепестков фестиваль открывая
Яблоня машет,приходит рассвет.
Жёлтые шляпки с обочин срывая
Я собираю красивый букет.

От соловья слышно песни о лете.
С маем прощаюсь ровно на год,
Он растворится в чуднОм силуэте.
Дальше пусть движется времени ход