Не конец

Не конец
Пройду ли, как дождь,
Умчусь ли, как ветер –
Но легкая дрожь
Узором бессмертья,
Живет на траве,
Мерцает, и только
В густой синеве –
Легонько и тонко –
Вчерашний птенец
Мелькнет и исчезнет.
Не сроков конец –
Мерцанье над бездной...