Кошачьи лапки времени

Кошачьи лапки времени
Кошачьих лапок мягкие следы.
Как будто время подбегает к птице.
Боится ль время вечности? воды?
А может быть, мечтает поселиться
В хорошем доме – там и молоко
Густых минут, и сливки дней недели.
Неужто и понять его легко,
А вдруг да замурлычет, в самом деле.