В старом городе ночь...

В старом городе ночь...
Как телесный обман...
Обмакнула холодные крылья в туман...
Взмахом чёрной нагнав пустоты...
Утопила дома и мосты...
Лишь размазанные фонари...
Из медового вышедши плена...
Жёлтый свет расплескали вдали...
Розы ночи...
Как символ измены...
Мостовая поката...
Как сто черепах...
Её камни — блестящие блики...
И в них звёзды... Мерцающие светлячки...
Оставляют смешные улики...
Мы скользнём в эту ночь...
С нами сонмы стрекоз...
Бесконечность их бархатных крыльев...
И нектар на губах...
Сладкий длится наркоз...
Полупьяная наша идиллия...
В старом городе ночь...
Чьи-то души-шары...
Нас облепят оранжевым светом...
Мы под куполом лунным...
Любови шатры...
Сотворяем разбуженным летом...
Старый город без окон...
Шершавой стеной...
Длится вдоль тротуарного круга...
И танцуют следы...
Между мной и тобой...
Мы почти что не видим друг друга...
Лунный веер...
Из капель прозрачных стрекоз...
Лунный нимб над твоей головою...
Лунный призрачный звук...
Виноградовых лоз...
Чем-то вторит собачьему вою...
В старом городе ночь...
Стёкол брызги легки...
И туманное море с усталой реки...
Наползающее одеялом...
Через чёрные арки-кораллы...
Нас встречает предутренним хладом...
Растворяясь пред каждым фасадом...
Эта краткая летняя ночь...
Это было со мною...
Точь-в-точь...