Ты не бросай на ветер слов!

Ты не бросай на ветер слов!
Такая сила в слове есть!
Оно опаснее, чем месть.
Нежнее пуха лебедей
и солнца лучика теплей.
 
Обиднее любой беды.
Прозрачнее самой воды.
Красноречивее речей.
Спасительнее всех врачей.
 
Прямым быть может без лекал
и хитрым, как степной шакал.
Весомее любых планет.
Верней, чем словом, клятвы нет!
 
Обидеть может, поддержать.
Нас воспитала словом мать.
Основа слово всех основ.
Ты не бросай на ветер слов!