ХУДОЖНИК

На заре холодный дождик
по стеклу тихонько бил.
От него хмельной художник
вдохновенье получил.
 
Засвистел колючий ветер,
заскрипела дверь в избе.
Он услышал на рассвете
песню гулкую в трубе.
 
Загуляла кисть - палёнка
по белёсому холсту.
Родилась в избе девчонка,
нет красивей за версту.
 
Быстро время пролетело.
Где-то рядышком в кустах
закопали его тело,
птички спели на ветвях.
 
Пролилась на пол слезинка,
нету больше мужика.
Но живёт его картинка
уже долгие века.