Я ВЕРНУЛСЯ

Домой вернулся и ликую,
я здесь давненько не бывал.
И у порога как родную
берёзку я поцеловал.
 
В душе моей проснулась радость,
слеза катилась как роса.
В коленках я почуял слабость
и взгляд упёрся в небеса.
 
По телу что то пробежало
и понял я, зайдя домой,
душа моя гулять устала
и сердцу надо на покой.
 
А ветер веточки качает
свистит, поёт и манит в путь.
И за окном весна гуляет,
луга цветут и ломит грудь.
 
Лишь только разум мой усталый
глаголит ветру: "хватит дуть,
ты не старайся друг мой старый
я не отправлюсь больше в путь".