Русь

Русь – земля моя многострадальная –
Бури, вьюги, холод и жара,
Песни колокольные печальные,
Мудрости и зрелости пора.
 
Но сейчас во власти злого ворога
Позабыла радость и покой.
В пелене из сумрака и морока
Копишь лютой ненависти зной.
 
Где же доброта твоя извечная,
Милости, сердечности покров.
В душах поселилась тьма увечная,
Превращая родичей в врагов.
 
Помолись всем миром Богородице,
Отправляя злобу на погост,
И восстань не нищей у околицы,
А женой могучей в полный рост.