НИЧЕГО, КРОМЕ ПОКОЯ

НИЧЕГО,  КРОМЕ ПОКОЯ

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
 
Ничего, кроме покоя,
Август строг и чист.
Тихо трогаю рукою
Первый желтый лист.
Запах грусти, запах сада
На полотнах дней.
Тонкий профиль листопада
Виден всё ясней.
Удивлённо ясно смотрят
Древа в небеса.
Ветер в золоте полощет
Рощи паруса.
Я покоя не нарушу
Золочёных дней.
Буду долго-долго слушать
Песнь земли моей.
Лёг в ладонь мне листик алый,
Прошуршал, затих.
Мне такая доля пала -
Написать сей стих.
Про кленовый звон венчальный,
Не спугни, не стронь,
Про листочек, что прощально
Греет мне ладонь.
Припаду к коре щекою -
Дремлет в недрах сок.
Ничего, кроме покоя,
Август чист и строг.