Закончилось лето...

Закончилось лето...
Читает Андрей Фесенко
 
Закончилось лето. За дверью
гуляют ветра сентября...
Украдкой на кухне проверю
все числа из календаря.
 
Я вымою окна снаружи,
пока не накрыло листвой,
и выброшу всё, что не нужно
для жизни моей холостой.
 
А ночью, от счастья скучая,
под пристальным взором луны
за чашкой горячего чая
решу, как прожить без войны,
 
без подвигов и поражений,
безбедно, и роскошь познав,
и без капиталовложений,
без права иметь кучу прав,
 
без чувств, без любви и страданий,
без водки и без сигарет,
без наглости и состязаний.
Короче, сто лет и без бед.
 
Но чур! Быстротечен тайм-аут
и лета прощальный наряд.
Надейся, но помни: обманут
те числа из календаря.