Наш человек

Был я дворником, грузчиком, плотником…
Не считая годичных колец,
Брёвна дел на бессрочном субботнике
Поднимал за тяжёлый конец.
 
Хорошо бы, работая дворником,
Подрабатывать мэром Москвы
И словами рубить, как топориком,
Не боясь ни толпы, ни молвы,
 
Без эзопа, кавычек и скобочек,
Невзирая на должности лиц…
Много нас, матерящихся вовочек,
Но на всех не хватает столиц.
 
Размышляю нередко под водочку,
Про возможности здесь, на земле:
Кто-то тоже когда-то был вовочкой,
А сегодня хозяин в Кремле.
 
Он ворвался в столицу стремительно,
Будто двери откинул ногой…
Невысокий, худой, рассудительный,
Благородный, бесстрашный, прямой.
 
Сколько можно мириться с потерями
И без боя сдавать себя в плен?
…тяжело, напряжённо, размеренно
Поднимал он Россию с колен.
 
Он расчистил просторы былинные
Для дорог столбовых, а не троп.
Он уверен, как взгляды орлиные
И надёжен, как тысяча строп.
 
Я сейчас повторюсь, без истерики,
Разбавляя коньяк канапе -
Всё равно, кто открыл нам Америку,
Но закроет её ВВП.
 
02.08.2019