Именины

 
 
Доходят ягоды на веточках калины,
Питает соком их осенняя заря…
Я никогда не знал о том, что именины
Наташи празднуют восьмого сентября.
 
Играют красками овраги и равнины,
Немного грусти в этой сказочной игре…
Сама Россия отмечает именины
В расшитом золотом и солнцем сентябре.
 
Занять бы навыков чуть-чуть и жирной глины
И угол печки аккуратно затереть…
Но это завтра, а сегодня именины,
И я найду чем именинницу согреть.
 
Скучают женщины - Анюты, Оли, Нины…
Прошу понять и не ругать меня зазря,
Я тороплюсь сегодня к той, чьи именины
В начале осени, восьмого сентября.
 
Нарву цветов осенних полные корзины,
К душе и телу что-то нежное куплю,
Преподнесу всё это ей на именины
И соком слов красивых праздник окроплю.
 
Её глаза, как две огромные маслины,
В них только нежность, а не приторная лесть…
Есть имена, а значит, есть и именины,
И Ангел счастья, несомненно, где-то есть.
 
08.09.