Через тьму

Через тьму
Если свет постигается через тьму,
Отчего так блестят глаза?
Отчего мне так солнечно, не пойму,
Как все тридцать ночей назад?
Пой свою колыбельную не спеша,
Расплетая косички звёзд.
Между небом и нами всего лишь шаг,
А до прошлого тыщи вёрст.
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Елены Марковой «Путь через тьму»